Текущее время: 14 окт 2019, 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КПРФ предложила навальнистам стать частью новой коалиции
СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 19:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2018, 18:21
Сообщений: 38
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Условно оппозиционное крыло МГД, объединившее представителей партий КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР собралось объединиться и расшириться. Планируется, что в их будущую коалицию войдут даже незарегистрированные и проигравшие кандидаты, а также снятые с выборов из-за предоставления фальшивых подписей избирателей Любовь Соболь и Илья Яшин. Об этом заявили коммунисты, набравшие большинство голосов от оппозиции.
Первый шаг навстречу коммунистам сделал штаб Навального, разместив кандидатов КПРФ в системе «Умное голосование». Заняв 13 мест в МГД, коммунисты любезно предложили навальнистам сотрудничество. Хотя из структур Навального не получен официальный ответ, вряд ли блогер упустит такую возможность. Ведь известный бренд КПРФ в дальнейшем сможет помочь команде Навального пробраться на думские выборы и, возможно, одержать в них победу.

Не секрет, что многие рассматривают столичные парламентские выборы как репетицию будущих выборов в Госдуму. И это очень интересное предложение для навальнистов со стороны старейшей и сильной коммунистической партии. В случае создания коалиции могут сформироваться сложные схемы для предстоящей борьбы за парламентские места.

Telegram-канал «КАК-ТО ВОТ ТАК» отмечает, что теперь все зависит от договороспособности кандидатов Навального. Как показал опыт работы предшествующего координационного совета оппозиции в 2012-2013 годах, с этим были трудности. В процессе подготовки к столичным мэрским выборам члены совета поссорились, и совет распался со скандалами. Причиной ссоры послужила неспособность КСО договориться о том, кого выставить единым кандидатом - Алексея Навального или Сергея Удальцова.

Не исключено повторение истории, так как достигнутые соглашения КПРФ с «несистемной оппозицией» весьма хрупкие. У них абсолютно разные программы и политические векторы, поэтому возникающие противоречия при совместной работе вряд ли удастся уладить мирным путем. Мирный путь вряд ли возможен, так как блогер Навальный и его соратники не любят играть вторые роли. А первую роль уже заняли коммунисты, предложив всем объединиться в коалицию.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB